Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Главная » Статьи » Vinky

"Новая волна 2007: интервью с Наташей"
Наташа Винокурова будет представлять Россию на Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна - 2007", который в этом году пройдет с 23 по 30 июля в Юрмале. Страна, знай своих героев!
Наташа Винокурова, кто она? С финалисткой международного конкурса "Новая волна - 2007" вас познакомит Анна ПТУШКИНА.
О конкурсе
Корр.: Наташа, расскажи, как ты решилась принять участие в конкурсе "Новая волна"?
Наташа: Я решила, что пришло время заявить о себе, а "Новая волна" - это отличный старт.
Корр.: А почему ты выбрала именно "Новую волну", а не, например, "5 звезд"?
Наташа: Я считаю этот конкурс самым профессиональным вокальным конкурсом в нашей стране.
Корр.: Чего ты ждешь от конкурса?
Наташа: Новых встреч, хорошей музыки и победы в честной борьбе.
Новых встреч, хорошей музыки и победы в честной борьбе.
Корр.: Борьба будет?
Наташа: Я видела всех конкурсантов, и, действительно, есть замечательные исполнители, с которыми очень интересно побороться. Естественно, что все непредсказуемо: кто выиграет, кто проиграет, поэтому интрига, конечно, не дает ночами спать всем конкурсантам.
Корр.: Скажи честно, ты сама прошла кастинг?
Наташа: Конечно, сама, хотя очень многие утверждают, что это нереально. Я, как и все, узнала о кастинге, отправила диск в оргкомитет конкурса, прошла в полуфинал. Затем приняла участие в дополнительном отборочном туре, организованном для конкурсантов из России. И в результате я в финале!
О проф. подготовке
Корр.: Как давно ты занимаешься музыкой?
Наташа: Я занимаюсь музыкой с 3-х лет, с тех пор, как мама меня привела в хоровую студию "Веснянка". Как только я поняла, что такое петь, я сказала, что буду певицей, хотя на занятиях я больше хулиганила (смеется). А уже где-то в 6 лет я сказала, что буду оперной певицей. Потом я долго думала над этим и решила уже наверняка, что буду джазовой певицей. Но папа мне аккуратно объяснил, что в нашей стране лучше этого не делать (смеется), и мое окончательное решение - быть певицей своего стиля, над которым я сейчас работаю.
Корр.: Твое музыкальное образование закончилось на хоре "Веснянка"?
Наташа: Конечно же, нет! После этого я училась в эстрадно-джазовом колледже "Консорт", где я попала к прекрасному педагогу Кузнецовой Елене. И я начала петь в другой манере.
Корр.: Одним словом, профессионал!
Наташа: Ну, пока ещё нет, но обязательно стану!
Еще я окончила музыкальную школу по классу "фортепиано", потом продолжила заниматься джазом. Знаю основу барабанов. Не могу сказать, что играю, но стучу (смеется). Еще на гитаре играю. А еще на треугольнике, колокольчике, трещотке и т.д. На чем только мне не приходилось играть в "Веснянке". Просто человек-оркестр (смеется)!
Корр.: А есть ли у тебя кумир в профессиональном плане?
Наташа: Мне очень нравится вокал Тины Тернер. Нравится ее подача, эта безумная энергетика. Нравится Дженис Джоплинс и её приём расщепления голоса. Очень нравится, как «вкусно» поёт Джо Кокер. Вообще, я слушаю много исполнителей, периодически влюбляясь в их творчество. Их манера исполнения и приёмы помогают мне в создании своего творческого "я".
Корр.: А ты не страдаешь боязнью сцены?
Наташа: Нет, но я всегда сравниваю вокалистов со спортсменами, особенно с фигуристами, которые тысячу раз делают тройные тулупы, выходят на соревнования и падают. Так и с вокалистами. Столько адреналина при выходе на сцену, что можно забыть слова, не заметить шнур или уронить стойку микрофона. Но если не будет этого адреналина, не будет и драйва. Просто с опытом приходит умение контролировать ситуацию.
Корр.: А волнуешься перед выходом на сцену?
Нет, но я всегда сравниваю вокалистов со спортсменами, особенно с фигуристами, которые тысячу раз делают тройные тулупы, выходят на соревнования и падают. Так и с вокалистами. Столько адреналина при выходе на сцену, что можно забыть слова, не заметить шнур или уронить стойку микрофона. Но если не будет этого адреналина, не будет и драйва. Просто с опытом приходит умение контролировать ситуацию. А волнуешься перед выходом на сцену?
Наташа: Всегда. Плохо сплю и каждый раздумаю «быстрее бы уже выйти на сцену. А вот после выступления можно уже спокойно поесть, полежать и просто перестать об это думать. Поэтому, даже сейчас, когда до конкурса еще далеко, спится уже плохо, думается о чем-то кроме "Новой волны" тоже плохо (смеется).
Корр.: Наташа, а ты уже выступала где-нибудь?
Наташа: Я стараюсь выступать везде, где только можно, стараюсь делать это как можно чаще, потому что мне хочется найти своих поклонников, людей, которые будут любить моё творчество. Я выступала в ночных клубах, на закрытых вечеринках и различных мероприятиях.
А один раз я даже в цирке выступала! ЦАО проводил конкурс для школьников (что-то типа олимпиады) в цирке на Цветном бульваре. Там были одни школьники, которые представляют собой отдельную группу людей со своим отдельным мнением, которое может полностью расходится с общепринятым. И мне было приятно, что они приняли меня очень тепло.
Обо всем остальном
Корр: Представим такую картину: ты занимаешь одно из призовых мест и на тебя сваливается слава. Не боишься, что раздавит? Болезнь какая-нибудь звездная появится?
Наташа: Я всегда хотела петь и всегда хотела добиться в этом больших успехов, а для меня успех и является победой.
Когда слава сваливается на голову случайно, она может поменять человека. А если ты к этому идешь, если ты это зарабатываешь своим трудом, то понимаешь цену этой победы. И я считаю, что это главный критерий, почему у меня не будет никаких сносов верхней части моего тела, то бишь головы. И я думаю, что те люди, которые меня знают, поймут, что звездная болезнь мне не грозит.
Корр.: Кстати, о людях, которые тебя знают. Как они отнеслись к тому, что ты, Наташа Винокурова, - финалистка "Новой волны"?
Наташа: Я думаю, они, безусловно, рады за меня. И, наверное, им стало ещё приятнее оттого, что они меня знают (смеётся).
Корр.: А новые друзья «не образовались»?
Наташа: Друзья пока нет, а вот знакомых появилось, действительно, много.
Корр.: А чем любит заниматься Наташа Винокурова в свое свободное время, если оно есть?
Наташа: Так получается, что то, чем я люблю заниматься в свободное время, прямо или косвенно связано с моим творчеством. Мне нравится слушать музыку, смотреть новые клипы, танцевать, совершенствовать свои навыки в программе Photoshop и создании семейного видео-архива. Под настроение сажусь к роялю. Очень люблю заниматься спортом: кататься на сноуборде, играть в большой теннис, кататься на коньках и роликах, играть в бильярд и в боулинг. В общем, я очень положительно отношусь к спорту. Ну и конечно с удовольствием встречаюсь с друзьями. А ещё люблю семейные выходы и выезды.
Что ж, такая вот у нас финалистка «Новой волны» этого года. Редакция Yport.ru искренне желает Наташе победы!
P.S. Кулачки будем держать всей редколлегией smile

Полная версия интервью (с фотоматериалом) здесь: